8月19日,在善感乡党委副书记冯勇的陪同下,彭水法院党组书记、院长秦长春一行前往善感乡罗兴村、石盆村调研脱贫攻坚工作并走访帮扶户

在罗兴村、石盆村,秦院长详细询问村支两委脱贫攻坚工作开展情况,就当前存在的困难及问题,共商解决办法。帮扶户家里,秦院长与帮扶户面对面交谈,深入细致了解他们的家庭情况、收入来源、生活开支、住房问题及子女上学就业等问题,听取他们目前生活中存在的问题和困难,鼓励他们要靠自己勤劳的双手早日致富奔小康。

走访中,秦院长指出,一是要按照“谁入户谁签字、谁签字谁负责”工作要求,紧紧抓住“精准”二字抓落实,深入排查“错评漏退”情况,确保真扶贫、扶真贫。 二是驻村干部要严格遵守精准扶贫驻村工作纪律,切实做到“八不准”,对督查、暗访发现的问题,驻村“第一书记”和工作队要限期整改到位。三是县法院将继续加大力度,协调各方力量,广泛凝聚合力,为善感乡脱贫攻坚工作提供支持和帮助,确保完成各项验收考核。